美女觀護人 24歲
標籤: 美女觀護人 24歲


新竹地檢署美女觀護人黃筠雅今年才24歲,她聲音輕柔,長相甜美,再頑劣的被保護管束人看到她都變乖。她也曾在訪談個案時遇到對方精神病發,出現攻擊行為,但她不害怕,靠機智化解危機。

 

「緩起訴跟易服社會勞動都是一個重生的機會,社會給你們機會,你們也要給自己機會,自尊自重,努力彌補過錯。」緩起訴人說明會上,黃筠雅講起話來甜甜柔柔的,但是語氣卻很堅定,台下坐的聽眾沒有一個人敢輕忽她的話。

黃筠雅是中正大學預防犯治學系畢業,半年前從近900位競爭者中脫穎而出,考取只有27個名額的觀護人,分發到新竹地檢署服務。

在還沒當觀護人前,她曾長達5年擔任安親班老師,之前管小朋友,現在管保護管束人,會不會太困難?黃筠雅搖搖頭「不會,兩個都是因為不懂,所以需要教育的人!」同樣都需要付出耐心和關心,讓他們走向正途。UDN.com

創作者介紹
創作者 goodlink 的頭像
goodlink

正妹照片與美女寫真

goodlink 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()